Mempercepat Koneksi Internet (Dial-up)

Koneksi internet yang lambat dan lemot bukanlah hal yang baru bagi kita di Indonesia! Apalagi jika kita menggunakan koneksi Dial-up, untuk membuka google saja membutuhkan kesabaran, apalagi Friendster!

Sudah sekitar 3 bulan saya menggunakan StarOne dan modem dari hp CDMA untuk koneksi internet. Koneksinya pun dapat dibilang BURUK! Kesabaran saya pun habis, mengadu ke Gerai Indosat hanya membuang waktu karena Anda hanya akan diberi ceramah dan solusi yang tidak berguna. Akhirnya saya menyempatkan diri dengan kesabaran yang cukup tinggi🙂 untuk browsing mencari solusinya…

Alhasil dari berbagai macam cara, ada 3 langkah jitu yang dapat mempercepat koneksi StarOne saya (dari berbagai sumber):

1. Setting Internet Protocol dengan OpenDNS (ikuti saja petunjuknya, mudah kok).

2. Ganti browser Anda dengan menggunakan Mozilla FireFox.

3. Tambahkan add-ons pada Mozilla FireFox Anda, seperti FasterFox dan FlashBlock (langsung aja diinstal, kalau udah nanti muncul di firefoxnya, lihat di Tools.Add-ons)

4. Install FireTune pada PC Anda, lalu gunakan opsi sesuai dengan kondisi komputer dan koneksi internet pada saat ini. Sebagai contoh, saya gunakan “Fast Compoter/Slow Connection”, trus klik Tune It, yes yes aja truus.

5. Pake software ONSPEED (untuk mengkompres data pada saat download/surfing) cari aja sendiri ya…

5. Buka Mozilla FireFox coba aja browsing sekarang, ada perubahannya Gak???

Kalau saya siih berubah drastis kecepatan internetnya, surfing tambah cepat, download juga tambah cepat dan gak putus-putus lagi! Pokoknya sekarang StarOne ane Maknyos deeeh🙂

9 Tanggapan

  1. Kalau pake Onspeed harus berlangganan mas …
    karena kita harus lewat gateway mereka atau lewat jalan tol milik onspeed.
    Seumpama tidak hanya sementara.
    Jika di setting peningkatannya paling banter 40 %, lewat tonel bisa 2x lipat tp bakal troble dlm hal mengetahui IP kita sendiri karena data di PC jadi IP lokal kecuali di cek di peyedia IP cheking seperti ip-adress.com

  2. wah mantap nih artikelnya…

    terimakasih, sering2 berkunjung ya🙂

  3. hebat.. hebat.. u/ mas krishna. thx coy..

  4. om pake on speed sama ja ljuga, gambar juga ga jelas…cz di kompres…ga seru..gw coba dulu dh cara yang om kasih..thk

  5. open dns bayar yak

  6. mantabbbb bos…..intrnt gw dah bisa ngubut

  7. trima ksh bnyk ya bos infonya ya…

  8. saya mau nyoba dulu mas.

  9. mantab boss..
    thx atas infonya..
    internet gw jd ngebut..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: